TTEOKBOKKI COREANO
Ingredientes
- 100 g de Tteokbokki (pasta de arroz coreana), o en su defecto,
macarrones de arroz
- 500 ml de caldo dashi
- 3 ajetes tiernos
- 1/2 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 puñado de gambas peladas
- 1 cucharada de pasta Gochuyang
- 1 cucharadita de Gochugaru (opcional)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada de aceite de sesamo
Preparación
- Poner los tteokbokki a remojo en agua templada durante 15
minutos
- Echar en una cazuela el caldo dashi, la pasta gochuyang, la salsa de
soja y el mirin, disolver bien y poner a hervir
- Trocear la zanahoria en rodajas finitas, y los ajetes y cebolla en
trocitos pequeños, como de 1 cm
- Pasados los 15 minutos de remojo, cuando el caldo hierva echar los
tteokbokki, verduras y gambas, y añadir el aceite de sesamo
- Remover bien y esperar a que hierva de nuevo
- Bajar a fuego medio y dejar que hierva durante unos 25 minutos,
hasta que el caldo espese bastante (por el almidon del los
tteokbokki)
- Servir con sesamo espolvoreado por encima