TOFU CON ALGAS AL CURRY
Un guiso vegano de invierno con un montón de verduras.
Ingredientes
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 3 champiñones
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 150g de tofu firme
- 2 cucharadas de algas wakame secas
- 1 cucharada de curry suave, o madrás si te gusta el picante
- 1 litro de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 1/2 lima
- AOVE
Preparación
- Trocear los pimientos, cebolla, puerro, zanahorias y champiñones en
trocitos de 2cm
- Echar en una olla 2 cucharadas de AOVE y el diente de ajo picado, y
poner a fuego medio-alto
- Cuando esté dorado el ajo (ojo que no se tueste demasiado o
amargará), echar las verduras troceadas y rehogar durante 7 minutos
- Mientras se rehogan las verduras trocear el tofu con cuidado en
trozos de 1-2cm
- Añadir a las verduras el curry, las pastillas de caldo y el agua,
remover y llevar a ebullición
- Cuando esté hirviendo añadir el tofu y las algas, y bajar a fuego
medio
- Añadir a la cazuela el zumo de la media lima, y después rallar la
cáscara (solo la parte verde) y añadirla también al caldo
- Dejar hervir a fuego medio unos 25 minutos removiendo de vez en
cuando
Listo para servir