TARTAR DE SALMON CON
MANGO Y AGUACATE
Ingredientes
- 1 lomo de salmon de 250g, sin piel ni espinas
- 1/2 mango maduro mediano
- 1/2 aguacate al punto mediano
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/4 de cebolla dulce
- 1/2 cucharadita de semillas de sesamo
- 1/2 cucharadita de aceite de sesamo
- 1 puñado de rucula
- 1 guindilla de cayena (opcional)
Preparación
- Cortar el salmon en cubitos de 1cm de lado y poner en un cuenco
- Pelar el mango y el aguacate y cortar en cubitos de 1/2cm de lado,
añadir al cuenco
- Picar la cebolla dulce muy fina, añadir al cuento
- Picar la cayena muy fina, añadir al cuenco
- Añadir al cuenco la salsa de soja y el aceite de sesamo
- Remover bien todo y dejar reposar 5 minutos
Emplatado:
- Poner la rucula extendida en el centro del plato
- Con un molde metálico (cuadrado, circular…) colocar el tartar en el
centro, sobre la rucula
- Espolvorear las semillas de sesamo sobre el tartar
- Colocar un par de hojas de rucula sobre el tartar, como adorno
- Adornar con un chorrito de reduccion balsámica de Módena sobre el
plato