TARTAR DE ATÚN
Ingredientes
- 200g de atun limpio y sin espinas
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1/4 de cebolla mediana (tamaño puño)
- Unas gotas de tabasco
- Unas gotas de salsa Perrins
- 1/2 cucharadita de aceite de sesamo
- 1/2 cucharadita de mostaza
Para la ensalada de algas de acompañamiento:
- 1 cucharada de alga wakame seca
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de semillas de sesamo
- Zumo de 1/2 lima
Preparación
- Picar muy finito en un bol las alcaparras, ajo y cebolla, y añadir
el resto de ingredientes del aliño excepto el atún
- Remover para que se mezcle todo bien
- Cortar el atun en daditos de 1 cm y añadir el aliño
- Remover bien con cuidado para que el atún no se deshaga y se empape
con el aliño
- Dejar reposar 5 minutos mientras preparamos el acompañamiento
Ensalada de algas para acompañar:
- Poner las algas secas en un bol y cubrirlas de agua
- Esperar a que se hidraten completamente (unos 10 minutos),
escurrirlas bien apretándolas y ponerlas en un plato llano
- Echar la salsa de soja por encima, y el zumo de lima
- Adornar con las semillas de sesamo
Emplatado:
- Colocar el atún sobre la ensalada de algas mediante un aro de
emplatar y adornar con una pizca de semillas de sesamo
Listo para servir