TALLARINES CON SALSA
DE GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes (2 personas)
- 200 g de tallarines
- 14-16 gambones pelados
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena
- AOVE
- 150 ml de nata para cocinar
- 100 ml de vino blanco
- 150 ml de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 1/2 cucharadita de pimenton de La Vera
- 1 cucharada de salsa de tomate
Preparación
Preparación de la salsa:
- Cortar los ajos en filetes en una sarten amplia, añadir la cayena
picada y echar un bueno chorro de AOVE
- Dorar los ajos y cuando estén doraditos, echar los gambones
- Hacerlos ligeramente dándolos la vuelta, y después de eso añadir el
vino blanco
- Dejar que se evapore el alcohol, y añadir el agua y la media
pastilla de caldo
- Cuando el caldo esté hirviendo y disuelto, añadir la nata, el tomate
y el pimentón
- Remover bien y dejar cocer a fuego medio unos 7-8 minutos para que
la salsa espese un poco
Pasta y plato:
- Poner a hervir agua y cocer la pasta al dente
- Cuando esté lista, escurrirla bien, repartir en dos platos y echar
la mitad de la salsa (y de los gambones) sobre la pasta en cada
plato
- Listo para servir