STEAK TARTAR AL ESTILO DE
JAIME
Esta receta de steak tartar tradicional me la ha dado mi sobrino
Jaime, que de carnes sabe bastante ;-)
Ingredientes
Para 2 personas:
- 200g de solomillo/entrecot de vaca de buena calidad
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de AOVE
- 2 chalotas
- 20g de alcaparras
- 20g de pepinillos
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 4 gotas de salsa Perrins
- 4 gotas de Tabasco
- Sal y pimienta al gusto
- Tostaditas muy finas para acompañar
Preparación
- Picar bien fino las chalotas, alcaparras y pepinillos
- Batir las yemas con el AOVE hasta emulsionar
- Mezclar todos los ingredientes del aliño en un bol y batir bien para
que quede homogéneo
- Con un cuchillo muy afilado, quitar toda la grasa de la carne, y
cortar muy fino en cubitos de 3-5mm
- Mezclar la carne con el aliño con cuidado
- Emplatar con un aro y acompañar con las tostaditas