SOPA DE AJO
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 huevo
- 1 litro de caldo de pollo
- Si no se tiene caldo, 1 litro de agua y 2 pastillas de caldo de
pollo
- 1/3 de barra de pan (duro a ser posible)
- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
Preparación
- Cortar el pan duro en trocitos medianos, del tamaño de media
rebanadita, y reservar
- Pelar y cortar el diente de ajo en laminitas muy finas
- Echar en una cazuela el aceite y el diente de ajo, y poner a fuego
medio (7 de 10)
- Cuando el ajo esté dorado (ojo que no se queme, que si no se pondrá
amargo), echar el pimentón y remover rápidamente
- Casi inmediatamente (para que no se queme el pimentón) añadir el
caldo (o el agua y las pastillas de caldo) y llevar a ebullición
- Mientras tanto batir el huevo en un cuenco
- Cuando el caldo esté hirviendo, verter poco a poco el huevo batido
sobre el caldo, mientras removemos con una cuchara. Esto hará
que el huevo vaya cuajando en hilillos finos.
- Separar del fuego y añadir el pan en trozos
- Remover un poco para que el pan se moje
- Tapar la cazuela y dejar reposar sin destapar durante unos 10-15
minutos
Y listo para servir.