REMOLACHA DE MESA
Ingredientes
- 3 remolachas frescas (1 kg aprox)
- Agua
- Sal
- Vinagre
Si has comprado las remolachas con hojas, no tires las hojas. Lavalas
bien y puedes usarlas exactamente igual que las acelgas.
Preparación
- Lavar y limpiar bien las remolachas quitandoles todo resto de
tierra, hojas, etc. No las peles, las pelaremos después!
- Ponerlas en una olla express con agua hasta cubrirlas
- Echar al agua una cucharadita de sal fina y dos cucharadas de
vinagre (importante para que no amarguen)
- Poner a cocer la olla cerrada, y cuando pite, cocer a fuego lento
durante 20 minutos
- Pasado ese tiempo, enfriar y abrir la olla, vaciar el agua de
coccion y volver a rellenar con agua fria
- Dejar las remolachas en el agua fria para parar la coccion
- Pasados unos 10 minutos, podemos sacar las remolachas del agua y
pelarlas la piel debería salir casi sola
- Una vez peladas, las cortamos por la mitad, y despues cada mitad
enrodajas de 1/2 cm de grueso y las ponemos en un tupper
- En un bol preparamos una salmuera con 1/2 taza de vinagre, 1 1/2
taza de agua y 1 cucharadita de sal fina y removemos bien hasta disolver
la sal
- Echamos la salmuera en el tupper donde tenemos la remolacha y nos
aseguramos de que quede bien cubierta
- Lo metemos en el frigo, y se puede comer a partir del día siguiente,
en ensalada, o sola