POLLO CON VERDURAS COREANO

Ingredientes
- 2 contramuslos de pollo sin hueso
- 1/2 pimiento rojo grande
- 2 champiñones gordos
- 1 puerro mediano
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de Gochujang
- 1 cucharada de aceite de sesamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación
- Cortar el pimiento, el puerro y los champiñones en trozos de
bocado
- Poner el AOVE en una sartén amplia y añadir las verduras
- Calentar a fuego fuerte y saltear las verduras
- Mientras, cortar el pollo en trozos de bocado
- Añadir el pollo a la sartén y saltear junto con las verduras hasta
que esté sellado
- Mientras tanto, poner en un cuenco el gochujang, el aceite de
sesamo, la salsa de soja, el mirin, el agua y el jengibre
- Remover bien y mezclar todos los ingredientes hasta que quede una
salsa no muy espesa
- Añadir la salsa a la sarten con el pollo y las verduras, remover
bien y mezclar
- Seguir salteando y removiendo a fuego fuerte hasta que la salsa se
haya reducido bastante (unos 5-7 minutos)
- Servir caliente
NOTA: No es necesario añadir sal, la soja y el gochujang ya tienen
sal suficiente para todo el plato