POLLO EN SALSA CREMOSA
DE QUESO PECORINO
Receta fusilada sin misericordia de HelloFresh
Ingredientes
Para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo de unos 150g cada una
- 2 boniatos medianos
- 125g de tomates cherry
- 200ml de nata para cocinar (1 brick pequeño)
- 1 cucharada colmada de queso pecorino rallado (puede sustituirse por
parmiggiano o grana padano)
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- AOVE
Preparación
- Pelar los boniatos y cortar en trozos de 2cm aprox
- Poner en una cazuela el boniato, cubrir de agua y echar un poco de
sal y poner a hervir
- Hervir durante unos 15 minutos o hasta que esté blando
- Mientras tanto, salpimentar las pechugas
- Poner en una sarten un chorrito pequeño de AOVE, calentar a fuego
medio fuerte y hacer las pechugas a la plancha, unos 3-4 minutos por
cada lado o hasta que estén hechas. Reservar en un plato.
- Picar el ajo fino, y partir los tomates cherry a la mitad
- En la misma sartén de antes, añadir otra chorrito de AOVE y el ajo,
y dejar que se dore
- Cuando esté dorado (pero poco), añadir los tomates cherry y saltear
durante unos 2 minutos
- Añadir la nata, el queso rallado y el caldo de pollo
desmenuzado
- Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese un poco. Después
añadir las pechugas a la salsa, cubrirlas con ella y retirar del
fuego
- Con el boniato ya cocido, sacarlo de la cazuela y escurrirlo
bien
- Chafar bien con un tenedor, y añaadir la mantequilla, sal y pimienta
al gusto
Emplatado:
- Poner pure de boniato en un lado del plato
- Al otro lado poner una pechuga, y cubrir con la salsa
- Espolvorear la pechuga con orégano