POLLO AL AJILLO
Ingredientes
- 1 kg de contramuslos de pollo
- 6-8 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla de cayena
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 avecrem
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita colmada de maicena
- Sal
Preparación
- Poner el aceite en una cazuela amplia, con los ajos pelados y
enteros y las hojas de laurel
- Dorar a fuego medio (unos 10 minutos o menos, pero sin que se
quemen) y cuando estén dorados, sacar del aceite y reservar
- Salar los contramuslos por ambos lados
- Poner el aceite a fuego fuerte y cuando este bastante caliente,
dorar los contramuslos por ambos lados, en tandas, y reservar fuera de
la cazuela
- Cuando estén todos los contramuslos dorados, dejar que se enfríe un
poco el aceite y volver a poner en la cazuela los contramuslos, ajos,
laurel y añadir el resto de ingredientes (guindilla, vino, agua,
avecrem, pimienta y vinagre) excepto la maicena
- Remover bien y dejar cociendo a fuego medio 40 minutos
- Sacar de nuevo el pollo de la cazuela, mezclar la maicena con 2
dedos de agua, añadirlos a la salsa y remover bien a fuego fduerte para
que espese un poco y quede trabada
- Añadir el pollo a la cazuela, remover y servir
Muy aconsejable tener pan a mano para mojar la salsa ;-)