POLLO AGRIDULCE CON
MANZANA Y VERDURAS
Receta fusilada sin misericordia de HelloFresh
Ingredientes
Para 2 personas:
- 1 trozo de jengibre de 4cm
- 1 manzana golden
- 1 chile verde (opcional; se puede reeemplazar por una guindilla de
cayena, o no ponerlo si no quieres picante)
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 300g de pechugas o contramuslos de pollo
- 1 cucharada de cacahuetes pelados y salados
- 1 diente de ajo
- 100ml de agua (1/2 vaso)
- 1 cucharada de harina (puede reemplazarse por 1 cucharadita de
maizena)
- Sal
- Pimienta
- AOVE
Se puede acompañar con arroz basmati para un plato completo:
- 150g de arroz basmati
- 320ml de agua
Preparación
Para el arroz:
- Poner en un cazo el arroz con los 320ml de agua, y sal
- Llevar a ebullición con el cazo tapado
- Cuando hierva, bajar a fuego medio-bajo, y mantener tapado.
- Cocinar durante 13 minutos y retirar del fuego, manteniendolo
tapado
Para el pollo agridulce:
- Pelar y rallar con un rallador fino el ajo y el jengibre
- Cortar la manzana en trozos de 2cm
- Cortar el chile verde en rodajas finas
- Cortar la cebolla en tiras finas
- Cortar los pimientos en trozos de 2cm
- En un cuenco, mezclar el ketchup, vinagre balsámico, agua y harina
(o maizena), y batir con un tenedor o varillas para que quede bien
homogéneo
- Cortar el pollo en trozos de bocado
- En una sartén poner un chorrito de AOVE y calentar a fuego
medio
- Salpimentar el pollo y echarlo a la sartén, cocinar durante 5-6
minutos, hasta que esté bien hecho. Reservar en un plato
- En la misma sartén poner otro chorrito de AOVE y echar el ajo y el
jengibre. Dorar a fuego medio (1-2 minutos)
- Agregar a la sartén la cebolla, los pimientos y el chile (o cayena
desmenuzada). Saltear durante 4-5 minutos
- Añadir la manzana y la salsa del cuenco y cocinar unos 3 minutos
más, hasta que la salsa se reduzca y espese
- Añadir el pollo a la sartén y mezclar bien. Retirar del fuego
Emplatado:
- Picar los cacahuetes (puedes meterlos en una servilleta de papel y
golpearlos con un vaso)
- En un cuenco grande, poner una base de arroz y sobre el arroz poner
el pollo agridulce
- Decorar con los cacahuetes por encima