PESCADO O POLLO CON TERIYAKI
La salsa teriyaki es muy versátil y encaja perfectamente con casi
cualquier cosa. Es tan sencillo como hacer esa “cualquier cosa” a la
plancha, y luego ponerle salsa teriyaki por encima.
Ingredientes
Salsa Teriyaki:
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mirin
- 2 cucharaditas de azucar
- 1 cucharada de sake o vino blanco
Y como principal:
- 3 trozos de 150g de cualquier pescado fresco (atun, bonito, bacalao,
salmon, merluza, lubina, dorada), sin espinas
- o bien 6 filetes de contramuslo de pollo sin piel
- Semillas de sésamo para adornar
Preparación
- Poner en una sartén todos los ingredientes de la salsa y poner a
fuego medio/fuerte
- Dejar hervir y reducir la salsa, removiendo de vez en cuando, hasta
que pierda agua y vaya espesando
- Cuando tenga la consistencia de un almíbar espeso y brillante,
retirar del fuego
- Mientras tanto, hacer el pescado o pollo a la plancha
Emplatado:
- Poner el pescado o pollo en un plato y echar con una cuchara la
salsa por encima
- Adornar con un par de pizcas de semillas de sesamo por encima
En el caso del pollo, se puede hacer que coja más sabor a teriyaki si
cuando ya esta hecho a la plancha, lo ponemos a cocer junto con la salsa
otros 2-3 minutos más, y luego emplatamos. Con el pescado esto no puede
hacerse porque quedaría demasiado hecho.