PASTA CON BACON EN SALSA
DE CEBOLLINO
Receta fusilada sin misericordia de HelloFresh
Ingredientes
Para 2 personas:
- 1 buen manojo de cebollino
- 2 cogollitos de lechuga
- 250g de tomates cherry
- 180g de farfalle, tiburones, espirales o cualquier otra pasta que
nos guste
- 125g bacon en tiras (1 barquita)
- 2 cucharadas de vinagre balsamico
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- AOVE
Preparación
- Llenar un cazo de agua con sal y llevar a ebullición
- Mientras tanto, picar el cebollino muy fino
- Lavar los cogollos, quitarles el troncho y cortarlos en tiras
finitas
- Cortar los tomates cherry por la mitad
- Cuando el agua hierva, echar la pasta y cocer según el tiempo de la
pasta, hasta que esté tierna. Escurrir la pasta y volver a ponerla en el
cazo (sin agua).
- En una sartén, echar el bacon a fuego medio-alto y cocinar hasta que
este hecho y crujiente (3-4 minutos). Reservar.
- En la misma sartén, echar los tomates cherry y saltear a fuego medio
(2-3 minutos).
- Poner en una ensaladera los cogollos en tiras y los tomates cherry
salteados. Añadir sal, pimienta, el vinagre balsámico y un chorrito de
AOVE, y mezclar.
- En un cuenco mezclar el cebollino, yogur, mayonesa, 1 cucharada de
agua, sal y pimienta al gusto, y remover bien
- Echar la salsa y el bacon en el cazo con la pasta, y remover
bien
Emplatado:
- Llenar medio plato con ensalada y el otro medio con la pasta