PASTA CON SALSA CASALINGA
Ingredientes
Para 2 personas:
- La pasta que mas te guste, cantidad para dos personas (pasta seca:
100g por persona). Sugerencia: Raviolis de Parmiggiano y Trufa (pasta
fresca de Mercadona); tagliatelle; spaghetti, etc.
- 200 ml de nata de cocinar (1 brik pequeño)
- 2-3 champiñones grandes
- 3 salchichas/longanizas blancas frescas
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 6 hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de queso parmigiano o grana padano, rallado
- 1 cucharada de piñones (opcional)
- sal
- pimienta negra
- 1 chorrito pequeño de AOVE
Preparación
- Lavar y cortar los champiñones en daditos pequeños
- Saltear en la sarten con un chorrito pequeño de aceite durante 3
minutos
- Cortar las longanizas en trocitos pequeños y añadir a los champis
junto con los piñones si tenemos. Dejar hacer otros 3-4 minutos
- Añadir la nata y 3 o 4 golpes de pimienta, y dejar que hierva y se
reduzca un poco, 2-3 minutos
- Añadir el tomate, la albahaca bien picada y el queso rallado y
remover bien, dejar otros 2-3 minutos
- Probar la salsa y rectificar de sal si es necesario
- Cocer la pasta según instrucciones (pasta fresca menos tiempo, pasta
seca más)
- Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien y poner en platos
- Repartir la salsa encima de la pasta y servir