MAGDALENAS DE ZANAHORIA
Receta de Kitchen Academy - https://www.kitchenacademy.es
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr de zanahoria rallada (Unas seis zanahorias grandes)
- 200 gr de harina de trigo (Para celiacos sustituir la harina de
trigo por 125 g de harina de arroz y 75 gr de maicena)
- Medio sobre de levadura
- 125 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar
- Un toque de canela y jengibre (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 185º durante 10 min en la opción de calor
arriba y abajo sin aire.
- Pelar las zanahorias y rallarlas. En un bol poner los huevos con el
azúcar y batir hasta que te quede una mezcla espumosa. Añadir el aceite
y mezclar bien hasta integrar el aceite con los huevos y el azúcar.
- Agregar la zanahoria, la canela y el jengibre. Batir.
- Mezclar las harinas con la levadura y añadirlas a la mezcla
tamizándolas.
- Preparar los moldes para las delicias, pueden ser los que utilizáis
para las magdalenas.
- Verter la mezcla al molde rellenando solo las 2/3 partes del mismo.
Con mucha precaución, introducirlo en el horno con la opción de calor
arriba y abajo a 185º. En el horno debe estar entre 16 y 18
minutos.
- Cuando pase el tiempo, sacar las delicias del horno y desmoldar.
Dejar enfriar al menos media hora y estarán listas para comer. Se le
puede poner la cobertura que más agrade: azúcar glas, chocolate
fundido….