LUBINA AL HORNO CON PATATAS
Ingredientes
- 1 lubina de 1 kg limpia y abierta por la mitad
- 3 patatas medianas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
Preparación
- Precalentar horno a 200ºC
- Pelar las patatas y cortar en rodajas muy finas (importante: si no,
quedarán crudas)
- Poner un chorrito de aceite en una fuente de horno y extender las
patatas en rodajas
- Cortar pimiento verde y cebolla en juliana y colocar encima de las
patatas
- Cortar tomate en medias lunas y poner sobre las patatas y
verduras
- Salpimentar, echar otro chorrito de aceite, y meter al horno a 200ºC
durante 30 minutos
- Pasado ese tiempo sacar las verduras del horno y colocar la lubina
sobre ellas
- Condimentar con sal y pimienta y meter al horno a 190ºC durante 20
minutos más
- Pasado ese tiempo, sacar el pescado del horno, y preparar un
sofrito: picar los dientes de ajo en una sarten, echar un chorrito de
aceite de oliva y dorar los ajos, cuando estén retirar del fuego y echar
el vinagre con cuidado
- Remover bien y echar el sofrito encima del pescado
Listo para servir.