KEBABS
Ingredientes
Para 4 kebabs:
- 300g de carne pollo, ternera o cordero, sin hueso
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de Pimentón de la vera
- 1 cucharadita de comino recien molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de AOVE
- Sal
- Lechuga
- 2 Tomate
- 4 panes de pita pequeños (12cm de diametro)
- Salsa de yogur (mercadona)
- Ketchup
Preparación
Una hora antes de hacer los kebabs:
- Trocear la carne en trocitos de 1cm, o tiritas finas, y poner en un
bol
- Añadir el ajo en polvo, comino, pimienta, pimentón, sal y AOVE a la
carne
- Remover bien y dejar reposar en la nevera 1 hora
- Coger la lechuga y cortarla en hilitos muy finos, reservar
- Cortar los tomates en rodajas muy finas, reservar
En el momento de hacer los kebabs:
- Tostar los panes de pita en la tostadora
- Sacar la carne en adobo de la nevera y ponerla en una sarten a fuego
fuerte
- Rehogar la carne removiendo a menudo hasta que esté hecha, pero no
muy pasada
Para preparar cada kebab:
- Coger un pan de pita, hacerle un corte en un lateral y ahuecarlo
para poder introducir ingredientes dentro
- Introducir dentro una cucharada de hilos de lechuga, una rodaja de
tomate y una cucharadita de trocitos de carne
- Echar un chorrito de salsa de yogur
- Repetir la operación de nuevo: mas lechuga, otra rodaja de tomate y
otra cucharadita de carne
- Rematar con un chorrito de salsa de yogur y otro de ketchup
- Repetir para los otros 3 kebabs