ENSALADA DE QUESO A LA
PLANCHA

Ingredientes
- 3 hojas de lechuga
- 1 puñado de rúcula
- 2 tomates pequeños o 1 grande
- 1/4 de cebolla dulce
- Sal
- AOVE
- Crema de Vinagre Balsámico de Módena (Mercadona)
- 2 rodajas de 1 cm de grueso de queso rulo de cabra o similar (yo lo
he hecho con queso Monte Enebro, del Valle del Tiétar, Ávila)
Preparación
- Lavar la lechuga, tomates y rúcula y escurrir bien
- Colocar la rúcula en el centro de un plato llano
- Cortar la lechuga en trozos pequeños y colocarla alrededor de la
rúcula
- Cortar el tomate en taquitos y ponerlo sobre la rúcula y
lechuga
- Picar la cebolla en trozos pequeñitos y esparcirla encima de lo
anterior
- Aliñar con sal y AOVE, y rematar haciendo una rejilla con un
chorrito de la crema balsámica
- Poner a calentar a fuego fuerte una sartén con 1 cucharada de AOVE,
hasta que humee
- Poner las rodajas de queso en la sartén y mantener a fuego
fuerte
- Pasado 1 minuto, con una paleta y con cuidado, dar la vuelta a las
rodajas de queso para que se tuesten por el otro lado
- Pasado 1 minuto, con la paleta sacar el queso y colocarlo encima de
la ensalada. Las rodajas de queso deberían haberse tostado por fuera, y
estar templadas y semifundidas en el interior
- Servir inmediatamente