ENSALADA DE WAKAME Y
PEPINO (SUNOMONO)
Ingredientes (2 personas)
- 4 cucharadas soperas de wakame seco (2 por persona)
- 1 pepino mediano
- 1/2 limon
- Salsa de soja
- 1 cucharada sopera de semillas de sesamo
Preparación
- Echar el wakame en un bol y cubrir con abundante agua templada.
Dejar hidratar durante unos 15 minutos (se expandirá mucho, ponerlo en
bol grande)
- Lavar bien el pepino, pelarlo parcialmente y cortarlo en 2 en
sentido longitudinal
- Cortar los medios pepinos en rodajitas muy finas y mantenerlas
juntas
- Escurrir bien el wakame hidratado, apretándolo con las manos, y
extenderlo en un plato llano
- Colocar los medios pepinos laminados en paralelo encima del wakame,
en sentido longitudinal, y deslizarlos suavemente uno a cada lado, para
que queden inclinadas (efecto estetico :-) )
- Echar un chorrito de salsa de soja sobre el conjunto
- Exprimir el el 1/2 limón sobre la ensalada
- Espolvorear con el sesamo y servir