ENSALADA CAMPERA

Ingredientes
Para 2 personas:
- 2 tomates medianos (tamaño puño cerrado)
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla mediana
- 1 patata mediana
- 1 lata pequeña de aceitunas
- AOVE, sal y vinagre para aliñar
- 1 huevo duro (opcional)
Preparación
- Cocer la pata en agua hirviendo con sal durante unos 25-30 minutos
(si decides echar huevo duro, puedes aprovechar para hacerlo en el mismo
cazo a la vez que la patata).
- Cuando la patata haya terminado de cocer y esté hecha (pinchar con
un tenedor para comprobarlo), sumergirla en agua fría para que se quede
templada (y el huevo también, para que se despegue bien la cascara)
- Trocear todas las verduras, la patata y el huevo en trocitos de 2cm
y ponerlos en una ensaladera
- Añadir las aceitunas
- Aliñar al gusto. A mucha gente no le gusta el vinagre, pero en esta
ensalada creo que es necesario echar aunque sea un poco, y le da un buen
toque
- Remover bien para que se mezclen los sabores y la patata se deshaga
un poquito
- Meter al frigorífico para que la ensalada esté bien fresquita,
dejarla al menos un par de horas