CREPES/TORTITAS
Ingredientes
Masa para crepes:
- 2 huevos
- 110 gramos de harina
- 240 mililitros de leche
- 15 gramos de azucar
- 1 pizca de sal
Si en vez de crepes queremos hacer tortitas, añadir 1 sobre de
levadura quimica
Preparación
- Batir todos los ingredientes en un vaso de batidora
Para cada crepe/tortita:
- Untar con un poco de mantequilla la sarten
- Cuando este fundida pero no quemada echar un cazo de la masa y
extender rapidamente por toda la sarten
- Esperar un minuto aprox. a que esté cuajada del todo, y con una
paleta darle la vuelta de una vez para que se haga por el otro lado
- Pasados otros 10-15 segundos, ponerla en un plato y taparla para que
no se enfrie mientras hacemos las demás
Las tortitas y los crepes pueden tomarse con azucar, siropes, nata,
etc.
Los crepes pueden rellenarse además de contenidos salados, como
huevos, jamon y queso, pollo con bechamel, etc.