COSTILLAS DE CERDO A LA
BARBACOA
Esta receta asa las costillas a baja temperatura para conseguir el
mejor resultado, pero se tarda bastante: alrededor de 5 horas (!)
Ingredientes
- 1 costillar de cerdo
- 6 cucharadas de salsa BBQ
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de miel
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Mezclar la salsa BBQ, el limón y la miel en un bol y remover bien
para homogeneizar
- Salpimentar el costillar, untarlo con la salsa (un par de
brochazos), y reservar el resto de la salsa
- Poner el costillar en una fuente de horno, y tapar la fuente de
horno con papel de aluminio
- Meter en el horno a 110ºC durante 3 horas
- Pasadas las 3 horas, darle la vuelta al costillar, volver a untarlo
con salsa BBQ, y volver a meter al horno (tapado también) durante 1 hora
más a 150ºC
- Pasada esa hora, quitar el papel de aluminio, volver a untar el
costillar con toda la salsa restante, y meter en el horno 1/2 hora más a
200ºC
- Sacar del horno y servir