COOKIES CON PEPITAS DE
CHOCOLATE
Ingredientes
- 250g de harina
- 150g de azucar
- 2 huevos
- 85g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate (mercadona)
Preparación
- Poner la mantequilla en un bol y meter en el microondas unos
segundos hasta que se funda
- Echar en un bol grande la harina, huevos, levadura, azucar, vainilla
y mantequilla fundida, y remover bien todo hasta que la masa quede bien
homogenea
- Sacar la masa del bol y darle forma de cilindro de unos 5cm de
diámetro (tendrá una longitud aprox. de unos 25cm)
- Envolver el cilindro de masa con papel de aluminio y dejar en la
nevera 30-45 minutos para que la masa se enfríe y se ponga firme
- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
- Preparar una fuente de horno (o dos) con papel de horno
- Sacar la masa del horno y cortar el cilindro en rodajas de 1cm de
grueso aprox.
- Disponer las rodajas en las fuentes de horno, bastante separadas
entre sí (al cocerlas se aplanarán y extenderán bastante)
- Poner en cada cookie una cucharadita de pepitas de chocolate y
aplastarlas con la cucharita para que queden bien incrustadas en la
masa
- Hornear durante 15 minutos a 180ºC (no mas, si no quedarán demasiado
tostadas!)
- Pasado ese tiempo sacarlas del horno y dejar que se enfríen por
completo
- Una vez frías, sacarlas de las fuentes y guardarlas en una caja de
galletas para que no se reblandezcan