CEVICHE DE CORVINA
Ingredientes (3-4 personas)
- 1 corvina en lomos, sin piel y sin espinas
- 5 limas
- 2 cebollas moradas
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
- 3 ramitas de cilantro fresco
- Sal
- Pimienta negra recien molida
- 8 cucharadas de choclos (maiz grande para freir)
Preparación
El día anterior:
- Cortar 1 cebolla morada en 2 mitades en vertical, y cada una de esas
mitades en juliana lo mas fina posible, para que queden como virutas de
cebolla. Ponerlas en un bol o tupper.
- Añadir el zumo de 2 limas
- Añadir un par de vueltas de molinillo de pimienta
- Añadir una pizca o dos de sal
- Remover bien para que la cebolla se empape del jugo de lima, tapar y
dejar en el frigorifico hasta el día siguiente para que se encurta.
El día del evento, 1 hora antes de servir (aprox):
- Para preparar la leche de tigre (el líquido donde vamos a macerar el
pescado), poner en un vaso de batidora:
- 1 cebolla morada cortada en cuartos
- El zumo de 3 limas
- La pasta de aji amarillo
- Un par de pellizcos de sal
- Un trocito de la corvina de unos 2 x 1 cm (si, vamos a triturar un
pelín de pescado :-) )
- Una vez puesto todo esto, batir a fondo hasta que quede una pasta
bastante liquida. Probar y rectificar de sal si es necesario (debe
quedar sabrosa, pero no salada)
- Con un cuchillo muy afilado, limpiar el pescado de cualquier reto
que pudiese quedar (espinitas, escamas, pielecillas)
- Cortar todo el pescado en cubitos de 1,5 x 1,5 cm aprox. y ponerlos
en un bol o tupper
- Añadir la leche de tigre que hemos preparado antes, tapar y dejar en
el frigorífico hasta el momento de servir. El pescado debe estar
macerándose 1 hora aprox.
- Para preparar los choclos: poner una cucharadita de aceite en una
sarten, y echar los choclos. Freirlos a fuego suave duante unos minutos,
removiendo de vez en cuando y tapados (alguno puede explotar, como las
palomitas!). Cuando están tostaditos, retirar del fuego y dejar
enfriar.
El día del evento, a la hora de servir se monta el plato y se sirve
al momento:
- Poner en un bol o plato 2-3 cucharadas del pescado bien escurrido
(queremos que quede algo del jugo de maceración, pero no que el pescado
este flotando sobre él)
- Poner a un lado del pescado una cucharada grande de la cebolla
encurtida del día anterior
- Poner al otro lado del pescado un par de cucharadas de choclos
fritos
- Adornar con un buen pellizco de cilantro fresco picado