CERDO AGRIDULCE
Esta versión de cerdo agridulce es distinta de la que puede
encontrarse en los restaurantes chinos tradicionales: evita rebozar y
freír el cerdo, para hacer un plato algo más ligero.
Ingredientes
- 2 chuletas de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 3 rodajas de piña natural
- 1 vaso de jugo de piña natural
- 1 cucharada de ketchup o tomate frito
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de maizena
- 4 cucharadas de agua
- AOVE
Preparación
- Cortar los pimientos y la cebolla en trozos de unos 3cm (de
bocado)
- Cortar las rodajas de piña en trocitos de 2cm
- Poner en una sartén 2 cucharadas de AOVE y echar los pimientos y la
cebolla
- Sazonar con un par de pizcas de sal (al gusto)
- Saltear durante 2-3 minutos (la verdura tiene que quedar crujiente y
no hacerse demasiado)
- Añadir a la sartén la piña, el jugo de piña, el ketchup o tomate, y
el vinagre
- Remover bien para que se mezcle todo y quede homogéneo
- En un vaso echar el agua y la maizena, remover bien para que se
disuelva, y echar a la sartén, con la salsa y las verduras
- Remover bien hasta que la salsa espese, debería quedar bastante
espesa y pegajosa
- Sazonar y hacer las dos chuletas de cerdo a la plancha, bien
hechas
- Emplatar las chuletas y echar la salsa y verduras por encima