CARPACCIO DE
CALABACIN CON TARTAR DE TOMATE
Ingredientes
- 1/4 de calabacín pequeño (unos 5cm)
- Unas gotas de zumo de limón o lima
- 1/2 cucharadita de queso rallado parmigiano o grana padano
- 1 tomate mediano
- 5 champiñones
- 1 cucharada de semillas de sesamo
- 12 ramitas de cebollino
- 1 diente de ajo
- AOVE
- Aceite de sesamo
- Salsa de soja
- Sal
Preparación
- Cortar el calabacín en lonchas muy finitas, de 1mm de grueso (se
puede hacer a pulso, pero con una mandolina queda mejor)
Tartar de tomate:
- Lavar el tomate y cortarlo en cubitos de 1cm de lado, reservar en un
cuenco
- Lavar los champiñones y cortarlos en cubitos pequeños de 0,5cm
- Pelar el ajo y picarlo muy fino, echarlo en una sarten con un poco
de AOVE y dejar que se dore
- Cuando esté dorado, echar los champiñones y rehogar
- Pasados 5 minutos (no queremos que se hagan demasiado), echar un
chorrito de salsa de soja, y otro pequeño de aceite de sesamo (ojo que
tiene mucho sabor)
- Rehogar otro poco hasta que se evapore la salsa de soja
- Sacar los champis en un plato llano y extenderlo bien para que se
enfríen (tienen que estar del tiempo)
- Picar muy fino 10 ramitas de cebollino, y echarlo al tomate
- Echar un poco de sal al tomate y añadir los champis ya frios, y las
semillas de sesamo
- Revolver bien para que se mezclen los sabores
Emplatado:
- En un plato llano, poner las rodajas de calabacín haciendo circulos
concentricos, hasta cubrir el fondo
- Espolvorear el queso rallado por encima del calabacin
- Echas unas gotitas de limon o lima y un hilillo de AOVE sobre el
calabacin y el queso
- En el centro del plato y sobre el queso, poner el tartar de
tomate
- Con las dos ramitas sobrantes de cebollino, hacer una filigrana y
adornar el plato con ella