CALLOS A LA MADRILEÑA
Ingredientes
- 3/4 kg de callos limpios
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 guindillas de cayena
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
- 1 zanahoria
- 2 chorizos oreados
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 pastilla de caldo
Preparacion
- Poner el aceite en una olla express y calentar
- Pelas los ajos, cortarlos en laminas y añadirlos al aceite, dejando
que se doren
- Picar la cebolla finita y añadirla al ajo cuando esté doradito
- Pelar y picar la zanahoria en daditos y añadir a la olla
- Picar las guindillas y añadir a la olla
- Cortar los chorizos en rodajitas y añadir a la olla
- Añadir los callos y rehogar todo 5 minutos
- Añadir el vino, agua, pastilla de caldo y resto de especias y
remover bien
- Tapar la olla y esperar a que “pite”
- Mantener a fuego medio-bajo durante 30 minutos, si nos gustan los
callos duritos
- Si te gustan más blandos, puedes alargar la cocción a 40
minutos
Acompañamiento opcional:
- Pasar por el grifo un bote de garbanzos cocidos y añadir a los
callos, dejar que cuezan juntos unos 10 minutos. Añadir 1/2 vaso de agua
si los callos se quedan sin caldo.