BRISKET AL ESTILO DE TEXAS
Atencion: este plato necesita 24 horas de marinado y además, 13-14
horas de cocción en el horno.
Recomendación: Comenzar el viernes por la tarde para comer el plato
el domingo a mediodía
Ingredientes
- 1 pieza de unos 2 kg de falda/pecho de ternera
- Pulverizador con vinagre de manzana, vino blanco y agua a partes
iguales
- AOVE
Adobo:
- 4 cucharadas de pimienta negra molida (o recién molida, mejor)
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimentón de La Vera
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 y 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de comino molido
- 3 cucharadas de humo liquido
Preparación
Viernes por la tarde:
- Mezclar todas las especias del adobo en un bol y remover bien
- Embadurnar la carne con AOVE, y después extender el adobo por toda
la carne con un masaje, dejándola bien cubierta con las especias
- Envolver la carne adobada en papel de aluminio y poner en una
fuente
- Marinar en la nevera durante 24 horas
Sábado por la noche (hacia las 23h):
- Poner a calentar el horno a 100ºC (si, a baja temperatura)
- Sacar la carne de la nevera y ponerla, sin desenvolverla, en una
fuente de horno
- Meter en el horno
Domingo por la mañana (a las 12h)
- Sacar la carne del horno y dejar reposar tapada durante 1/2 hora (al
menos)
- Cortar la pieza en filetes y servir