BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

Ingredientes
- 220g de harina
- 150g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 3 huevos
- 4g de levadura química (1/2 sobre)
Preparación
- Precalentar el horno a 150ºC
- Poner en un cuenco huevos y azúcar y batir con varillas hasta que se
haga una crema y doble el volumen
- Fundir la mantequilla (ojo con el microondas, la mantequilla puede
explotar si no se mete en trocitos!)
- Añadir la levadura y mantequilla fundida a la mezcla y volver a
batir de nuevo hasta que se incorporen bien
- Tamizar con un colador fino la mitad de la harina sobre la mezcla, y
batir con varillas hasta incorporar bien
- Tamizar la otra mitad de la harina sobre la mezcla, y batir de nuevo
hasta incorporar bien
- Forrar un molde rectangular con papel de horno
- Verter la mezcla en el molde y meter en el horno 40 minutos a
150ºC
- A los 40 min pinchar, y si el pincho sale seco, sacar del horno y
dejar enfriar
- Si no sale limpio, ir dejandolo 5 minutos mas y pinchando hasta que
salga limpio
- No lo dejes demasiado tiempo en el horno para que no quede seco. Mi
primer intento fueron 60 minutos, y quedó seco (aunque muy bueno de
sabor!)