ARROZ SECO CON MARISCO
Ingredientes
- 1 taza de arroz bomba de buena calidad
- 3 tazas de Fumet de Pescado Hacendado (viene en botella de cristal,
es de color muy oscuro)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 250g de gambones pelados
- 2 cucharadas de AOVE
- Paella de 30cm de diametro
Preparación
- Poner el fumet a calentar en una cacerola
- Picar en la paella el ajo y echar el AOVE, dorar el ajo a fuego
medio
- Mientras, picar en trozos finitos los pimientos, y cuando este el
ajo dorado, añadirlos a la paella
- Rehogar bien todo y dejar que se haga 5 minutos
- Añadir el arroz y remover bien para que el arroz se sofría junto al
resto unos 2 minutos
- Añadir el fumet de la cacerola a la paella y poner a fuego fuerte
hasta que hierva
- Añadir los gambones y repartir bien el arroz por toda la paella para
que quede una capa fina
- Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego medio y dejar hacerse unos
15-18 minutos. No remover!
- Pasado ese tiempo, poner a fuego medio-fuerte para evaporar lo que
queda caldo y conseguir el socarrat en el fondo, aprox. 1-2 minutos
más
- Apartar del fuego y dejar reposar otros 5 minutos antes de
servirlo
Notas
- Esta receta es para 2 personas
- Si se amplian las cantidades para mas personas, es muy importante
que la paella sea también mas grande, y que el fogón sea capaz de
calentar toda la superficie de la paella, no solo el centro
- La clave para que el arroz quede bueno es que esté repartido en una
capa muy fina en el recipiente donde se cocina. Si no, se cuece y se
queda pastoso.