ALUBIAS BLANCAS CON SEPIA

Ingredientes
Para 4 personas:
- 250g de alubias blancas secas
- 300g de sepia cortada en trozos
- 1 cebolla mediana (tamaño puño)
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1 patata mediana (tamaño puño)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
- 2 hojas de laurel
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de AOVE
- 2 pastillas de caldo
Preparación
Poner las alubias en remojo la noche anterior, minimo 8 horas.
- Poner el AOVE en una olla express a fuego medio
- Picar el ajo muy finito, añadirlo a la olla y dorarlo
- Picar la cebolla muy fina, y cuando el ajo esté dorado, añadirla a
la olla
- Pochar la cebolla durante unos 5 minutos
- Mientras tanto, pelar y cortar la zanahoria, pimiento y patata en
trocitos de 1-2cm
- Añadir a la olla la sepia, las verduras, laurel, pimentón y remover
bien, rehogando 2 minutos
- Añadir el agua y las pastillas de caldo desmenuzadas, remover
bien
- Tapar la olla y poner a fuego fuerte hasta que pite
- Una vez la olla este pitando, bajar el fuego al minimo y dejar
cocinar durante 25 minutos
- Una vez pasado ese tiempo, separar la olla del fuego y dejar que
pierda la presión antes de destapar
Listo para servir.